Поиск по товарам
Цена:
 
Выберите категорию:
Производитель:
Новинка:
Спецпредложение:
Результатов на странице:
\ Новости \ МТС начинает трансляцию спутниковых программ

МТС начинает трансляцию спутниковых программ

« Назад

МТС начинает трансляцию спутниковых программ 16.01.2015 14:39

В 2015 году в России появится новый оператор, предлагающий услуги спутникового телевидения — МТС.

У экспертов есть основания предполагать, что выход МТС на новый рынок станет еще одним поводом для ухода с него другого оператора — Радуга ТВ. У последнего дела в последнее время идут не лучшим образом: была и история с отзывом лицензии, и резкое сокращение числа абонентов. Еще одной предпосылкой к закрытию Радуги может стать то, что МТС планирует вести вещание, используя тот же спутник — ABS 75E.

Некоторые сомневаются в том, что МТС сумеет «выдавить» Радугу с рынка, приводя в качестве примера спутниковую систему Eutelsat 36A/36B используемую одновременно и Триколор ТВ, и НТВ-ПЛЮС. Но знатоки подчеркивают, что обе телесети принадлежат одному владельцу. Разница — в объеме и цене предоставляемых услуг. Триколор — для массового потребления, НТВ — элитного.

Все вышесказанное позволяет предположить, что как только МТС начнет вещание в полном объеме, Радуга потеряет последних абонентов.

В связи с новым видом деятельности МТС необходимо подчеркнуть несколько моментов:

— абонентские карты будут реализовываться только с вполне определенным ретрансляционным оборудованием. Можно долго говорить о том, что заказчика лишают права выбора, но ситуация от этого не изменится. Будут вполне определенные абонентские карты и не менее определенные ресиверы. Иного не дано!

— планируется введение модулей, но когда и в каком объеме, информация отсутствует. При выборе типов модулей компания ориентируется на тип CI+, поддерживаемый большей частью телевизоров, находящихся в продаже и эксплуатации;

— планируется использование кодировки Verimatrix — признанного лидера среди всех поставщиков, обеспечивающих безопасную передачу контента. Verimatrix давно и успешно используется большей частью операторов цифрового телевидения и не только в России. В основе Verimatrix — разработки компании, основанные на трехмерном подходе и распределении прав между всеми лицами, имеющими доступ к информации и видеоряду. Verimatrix, в частности, использует НТВ-ПЛЮС, как лучшее средство передавать сигнал без угрозы вмешательства третьих лиц;

— пользователь получит доступ к каналам только при условии наличия SIM карты, вставляемой в ресивер.

Будем надеяться, что старт МТС в качестве оператора цифрового телевидения окажется успешным.