Уважаемые жильцы и обладатели коллективного спутникового тв.
Здесь вы можете подробно изучить как подключить к спутниковому тв вашу квартиру.
Разводка телевизионного кабеля осуществляется по следующей схеме:
От слаботочного этажного щитка протягивается прямой кабель до каждой спутниковой розетки (при ее отсутствии до каждого телевизионного приемника или спутникового ресивера). При наличии двух телевизионных приемников вы протягиваете два отдельных кабеля, при наличии трех-три кабеля, и так далее…Разветвлять спутниковый сигнал нельзя!!! При использовании соединителей Вы ухудшаете качество Вашего сигнала!!! Спутниковые розетки не должны содержать сопротивлений и фильтры развязки. Как правило все они обозначаются SAT и имеют резьбовой выход. Не забывайте, что при использовании телевизионного приемника с модулем CI+ Вы подводите спутниковый сигнал непосредственно к телевизионному приемнику. При использовании спутникового ресивера Вы подводите спутниковый сигнал к стойке, на которой он будет стоять.
Все консультации по слаботочной разводке и подключению оконечных устройств (спутниковых ресиверов и модулей CI+) вы можете получить у наших менеджеров по телефонам:
+375(29)7797977 МТС,
Viber +375(44)7797977 Велком
+375(29)7654567 МТС, Viber, WhatsApp
+375(44)7654567 Велком
Производим весь спектр электромонтажных и слаботочных работ. Монтаж видеодомофонов и видеонаблюдения. Разумные цены, хорошее качество, сжатые сроки!!! Все кабеля, разъемы, спутниковые ресиверы и модули CI+ Вы можете приобрести у нас. Более подробно на technolife.by
1. Слаботочный этажный щиток.
2. Кабель спутникового тв
3. Кабель, приходящий из вашей квартиры.
4. Необходимо соединить эти кабели между собой(читаем ниже подробнее про соединение кабелей)
Читаем как правильно накручивать универсальный коннектор на кабель.
Познакомимся , это - антенный кабель. Если кабель старый или окисленный, затухание сигнала, проходящего по кабелю, может быть настолько сильным, что от красивой картинки на входе, на выходе - ни останется и следа, одна рябь с мурашками.
Как видим, он состоит из толстой центральной жилой, экрана и изолятора. Хочу сразу же предупредить, что коротить центральную жилу с экраном, не желательно, а то у вас ничего не получиться. Почти все знают, что происходит, если перекоротить сетевой провод. По этому, проявим к антенному кабелю тоже уважение.
Коннектор - это цилиндр с внутренней резьбой , прикреплённой вращающейся гайкой, снаружи - шестигранник, под ключ, а внутри так же резьба.
Из инструментов, для работы, понадобятся: нож, кусачки и плоскогубцы. Надеюсь у вас с этими предметами проблем нет. Удобно усядемся, всех лишних людей из комнаты выгоним, чтоб не мешали и начнём работу. Первая операция, это снятие верхней изоляции, где-то 10 мм. Как делается? Очень просто. Берёте нож и на глаз, у кого глазомер страдает, можно линейкой отмерить, обрезаем верхнюю изоляцию. Силу большую не применяем, иначе пострадает последующий слой - экран. Когда надрез сделали, стягиваем верхнюю изоляцию.

Теперь вдоль завёрнутого экрана, надрезаем нижний изолятор, не боимся, так как толстую централку сложно обрезать, но утверждать не буду, у каждого свои способности. Не забываем, что нижний обрезанный изолятор кабеля, тоже надо снять.
Предварительную зачистку закончили, можно сходить перекурить, так как предстоит тяжёлая работа. Отдохнувши, берём коннектор и со стороны цилиндра, накручиваем на зачищенный конец кабеля. Что бы не сбить пальцы, так как мы на кабеле будем продавливать резьбу, берём в помощь плоскогубцы или пассатижи. И крутим, пока не увидим изолятор возле начала второй гайки.
Если в самом начале, слишком много зачистили кабеля, то вам придётся лишнее обрезать, вот и кусачки пригодились. Отгрызать надо под углом 45 градусов, потом в дальнейшем будет проще проталкивать централку в зажимы.
Для того чтобы соединить кабеля нам понадобится вот такой переходник:
Почему не сделать простую обычную скрутку? Во первых потому, что такие скрутки часто обрываются, кроме того, имеет не очень эстетичный вид, плохо герметизируются, если соединение - наружное и уж точно имеют процент потерь выше в несколько раз, чем готовый специальный переходник